Nachhaltige Schülerfirma (Förderschule am Habbrügger Weg, Ganderkesee / Roman Catholic Primary School in Bisease, Ghana)

Pupils GmbH - Schülerfirma der Schule am Habbrügger Weg

Am Rande einer Ökomesse im Jahre 1997 entstand die Idee zur Zusammenarbeit zwischen dem \"Arbeitskreis Regenwald in Afrika\" und der Schule am Habbrügger Weg, einer Förderschule in Ganderkesee. Ende 1995 hatte der Forstwissenschaftlicher Dr. Sam Essiamah aus Ghana ein Projekt \"Einrichtung von Schulwäldern in Ghana\" initiert, mit dessen Hilfe ghanaische Schulkinder gespendete junge Bäume auf ihrem Schulgelände selbst pflanzen und pflegen.
In der Schülerfirma \"Pupils GmbH\" werden Produkte hergestellt und vermarktet, die umweltgerecht zu nutzen sind und nach Gebrauch wieder verwertet oder recycelt werden können. Neben eigenen Produkten haben wir auch importierte Waren in unserem Sortiment, die von Jugendlichen in Ghana hergestellt werden.
Einen Teil der erwirtschafteten Erträge stellen wir unserer Partnerschule in Bisease/Ghana für das Aufforstungsprojekt zur Verfügung.

pupils GMBH überreicht einen Scheck für die Förderung der Partnerschule in Ghana