E-Learning At Primary Level (Grundschule Lindenstrasse, Osterholz-Scharmbeck / Nauksenu Vidusskola/Lettland; Basisschool Het Kompass/Niederlande; Grundschule Estoril/Portugal; School No.8 Sibiu/Rumänien)

Aktivitäten

Entstanden ist diese Schulpartnerschaft aus einem vorherigen Comenius-Projekt im Herbst 2000. Die offizielle Projektförderung durch die EU endet im Sommer 2004, darüber hinaus wollen die beteiligten Schulen eine Partnerschaft fortführen.

Neben der Entwicklung der schulspezifischen Medienkonzepte haben wir eigene Unterrichtsprojekte entwickelt und mehrfach ausprobiert. Ziel ist, unter Einbeziehung der neuen Medien die kommunikative und methodenorientierte Kompetenz der Schüler zu fördern. Entstanden sind in diesem Zusammenhang die beiden Projekte „TOM“ und „Interview“ sowie die gemeinsame Internetdokumentation „Unser Weihnachten- Our Christmas“
Einmal jährlich treffen sich Lehrer und Schüler zu einer gemeinsamen Konferenz in einem der Partnerländer. Während dort die Lehrer ihre Arbeit auswerten und weitere Schritte planen stellen die Kinder in einem eigenen Programm als „Kinderbotschafter“ ihre Heimat vor. Dazu haben sie eine Dokumentation erstellt, die an alle Schulen verteilt wird.