Learning for a better understanding (Grundschule Jheringsfehn / Sukuta Lower Basic School, Sukuta,Kombo North, Gambia )

Die Partnerschaft stützt sich auf die guten Beziehungen des Freundeskreises Sukuta-Moormerland e.V., der seit 1988 eine Partnerscahft mit der Sukuta Upper Basic School unterhält und seit 1986 die Schulpartnerschaft "Learning for a better future" des Schulzentrums Mooemerland mit der Sukuta Lower Basic School betreut.

• Selbstvorstellung der Schüler über Steckbriefe
  • Vorstellung des Umfeldes durch die Schüler
  • Austausch von Fotos, Bildergalerien
  • Training für das Internet
  • Austausch über E-Mail

Durch die beurkundete Partnerschaft mit einer Grundschule in Gambia/Westafrika werden die Schüler motiviert, sich die erforderlichen Kommunikationstechniken durch Internet und E-mail anzueignen und zur Vertiefung der Schülerfreundschaften anzuwenden. Die in der Grundschule zunächst noch geringen Englischkenntnisse sind als Kommunikationsgrundlage zwingend und bieten mit Hilfe der Lehrkräfte die Chance, von anderen und mit anderen zu lernen. Eine Schulhomepage soll als Kontaktforum dienen.