Abbau von gegenseitigen Vorurteilen (Herderschule GHS Bad Pyrmont / Voorwegschool in Heemstede, Niederlande )

Da zwischen den Niederlanden und Deutschland auch bei jüngeren Leuten immer noch Vorurteile gibt, war es für uns in Bad Pyrmont, ein Anliegen, mit einer Schule in den Niederlanden Kontakte zu knüpfen.
Hauptziel war: Vorurteile abzubauen!
Dieses Konzept hat sich bewährt!

Inhalte

a) Lernprojekt "Mehr voneinander wissen - mehr verstehen - miteinander und voneinander lernen"

b) Austausch von Ideen während gegenseitiger Lehrerbesuche, Schülerbriefe und Schulmaterial

c) Kennenlernen des jeweiligen Schulsystems

d) Projekte über die Niederlande, kurzer Sprachkurs Niederländisch, Schüleraustausch, schulübergreifende Begegnungen (Grundschule und OS der Stadt Bad Pyrmont zusammen mit der Voorwegschool aus Heemstede).

e) Städtepartnerschaft

Lehrer aus den Niederlanden besuchen Bad Pyrmont