Partnership creates Power (Helene-Lange-Schule, IGS Marschweg, Oldenburg / Westville-Highschool, Port Elizabeth, South Africa)

• Vom 4.4.-19.4.2003 waren 4 KollegInnen der HLS in PE. Gemeinsam mit den LehrerInnen der Westville Highschool haben wir unser gemeinsames Projekt besprochen und es verbindlich verabschiedet.
  • Beide Seiten legen Wert darauf, dass es nicht darum geht, dass nur eine Seite von der anderen lernt, sondern, dass beide Seiten von einander lernen.
  • Seit Beginn des Schuljahres 2003/2004 beginnt der Kontakt zwischen den SchülerInnen der AGs beider Schulen per e-mail.
  • Sie lernen sich kennen und tauschen ihre Ideen und Vorstellungen vom Umgang mit Energie aus.
  • Beide Gruppen konzentrieren sich zunächst auf Sonnenenergie, schließen später aber die Beschäftigung mit anderen erneuerbaren Energien (z.B. Wind) nicht aus.

• Die beiden Gruppen treffen sich regelmäßig in der Schule
  • SchülerInnen und LehrerInnen beider Schulen tauschen sich regelmäßig aus.
  • Arbeits- und Forschungsergebnisse werden dem Partner regelmäßig mitgeteilt.
  • Nach Möglichkeit werden Arbeitsmaterialien ausgetauscht werden.